日常生活

科學家用數學證明沒吸血鬼

科學家用數學證明沒吸血鬼 (明報) 10月 27日 星期五 04:35PM

美國科學家用數學及物理學的方法,證明吸血鬼和僵屍是不存在的。

中央佛羅里達(相關新聞網站)大學的艾夫希米奧教授用數學計算證明這一點,他說,以吸血鬼吸了一個人的血之後,被害人也會變成吸血鬼這種說法來看,若一個吸血鬼一個月吸一個人的血,從 1600年1月1日開始算起,當時全世界人口5億3687萬911人,吸血鬼一個,那麼只要到了1602年7月,全世界應該都只剩吸血鬼,人類0人。把當時的死亡率與出生率考慮進去的話,正常人減少速度會更快。

他也用牛頓的萬有引力理論認為世界上沒有鬼存在,因為如果鬼又能像人類一樣行走,又能穿牆而過,那麼就矛盾了,因為走在路上是靠作用和反作用力,而能穿牆則顯示該物體為非物質,他問:「那麼是哪一個?鬼是物質還是非物質?」

不過,即使對艾夫希米奧和其他部分科學家來說,這種從科學觀點所見清楚不過的事實,一般大眾仍然並不如科學家所認為的那麼質疑鬼魂、吸血鬼之說,艾夫希米奧說,國家科學基金會的一份報告就顯示大眾普遍相信吸血鬼,超感官知覺(ESP)這種「擬科學」。2005年一份蓋洛普民調指出,超過1/3的美國人相信鬼會佔據房子,20%的人相信巫師能與亡魂溝通,這也讓靈異節目有不錯的收視率。

———————————————————————————————————————————

YAHOO在前兩天的頭條(爆)
用數學來証明吸血鬼不存在是蠻有趣的

可是那個科學家應該要好好的去參閱一下有關吸血鬼的文獻
 
當然世界各地都有不同對吸血鬼的看法
但主流觀點是…
被吸血鬼吸血的人類不會變成吸血鬼
一是被吸乾掛掉,二是變成活死人(喪屍)
只有經初擁接受了吸血鬼的血的人才會變成吸血鬼
所以科學家用他那種計算方法,是有不足之處的
 
假使事實真的如那科學家所說一樣
被吸血就會變成吸血鬼
但也忽略了一些情況
就是現代取血實在太方便了
敗一堆輸血袋回來就可以慢慢吃
喜歡的話也可以很優雅的倒在華美的玻璃酒杯裡喝XD
那就是說吸血鬼肚子餓也不一定要找活人來吃
 
要說中世紀那時候沒有先進的輸血
其實也可以像血腥瑪麗一樣要僕人榨好血自己才慢慢的享用(笑)
 
當然,我自己也沒真正的見過一隻吸血鬼
所以以上的當是我自己無聊吹水吧
 

分類:日常生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s