哈利波特系列

22 July 2007 日記 – 書展和令人驚爆的HARRY POTTER

玩了奈日記貼出來的TB測驗~~
http://www.cekechina.com/answer/200608181827489901.html
結果是90分,該隱也在我的的背後了XD

昨天星期六和亞紋妮去了書展
早上要上班的日子其實很難熬的
感覺今次的書展人流還可以
至少排隊入場的人龍是一直有在動的
排隊買票也不用等很久
而且今年竟然開了5個hall @口@"
太厲害了~~~

兒童樂園完全沒有逛的意思
一開始就跑去看簡體書,逛得好舒服(果然不是人人都看簡體的= =)
之後繼續逛HALL1&2

原本想去東立敗會場版的吸血鬼騎士
但去到已經賣光了(淚)

書展果然是個罪惡的地方
這天花了400左右在上面
敗了兩本簡體書外
主要是敗了些比外面便宜的書
因為8折所以狠下心腸一次過敗了5本LAGOON ENGINE
以前一直想買但是買不下手的XD
另外又敗了$80的特典版攻殼:無罪DVD<—好便宜XD
當然還有其他零零碎碎的東西~~

逛了很久,很快樂但也很累
腿酸而且肩膀很累~~因為東西很重=口=
但脫出了會場後也去了銅鑼灣SOGO~陪亞紋妣取訂雜誌的贈品
上到1X樓的SOGO CLUB,感覺很恐怖
人很少,在這種地方買東西一定會被SALES狂SELL東西@@
幸好我們只是來取贈品XD

之後我們在MTR都呈現HEA的狀態~~
回家後開DVD看,其實買回來只是想看特典內容(爆)
找日再重看一次無罪~~

實在是太累的關係,中途忍不住睡死了
然後星期日的下午5點還是6點才醒來XD

對了,在書展見到HARRY POTTER 7的實物
一上網就看見周圍都是劇透
我個人對看劇透不是太反感的,這也是種樂趣
但也會顧及其他不喜歡劇透的人的感受XD
不想看就別再看下去了

不過石內卜掛掉這個根本是無需隱瞞的事吧~~全世界都知道了(爆)

看見這個劇透第一個反應是內心酸酸的
雖然一早就知道這個角色命不會長
但是看到事實的一剎…那種衝擊可是跟當年知道天狼星死掉一樣的震撼><
羅琳好狠心的把我在書裡最喜歡的角色都殺掉了~~
先是天狼星,現在又加上石內卜><

在學校時期就已經一直被人欺負…
出來後就開始了雙面間諜的生涯…
不被人信任也沒有人去了解他…

HP7裡一個蠻令人驚訝又不覺得奇怪的事實…
之前在同人界裡都經常出現的情節…

原來石內卜和莉莉(哈利媽)是青梅竹馬(暈)

石內卜為保護哈利而死
他臨死前正是深情地凝視著哈利那雙碧綠的眼眸
所以我才說…HP7後哈利的BL同人產物會有爆炸性增長@@|||

哭死人了><
完全悲劇的角色…
難怪詹姆欺負他那麼厲害(愈想愈覺得詹姆很討人厭= =)
而莉莉出來維護他也就解釋到了
(為什麼莉莉會愛上詹姆這樣的男人啊…難道真是傳說中的女人心海底針=口=!?)

他對哈利的感情應該很複雜吧…
最後捨身救哈利,已經完全表明了他的愛(爆)
他是個口硬心軟的情深男人呀~~~
無法抗拒哈利那雙和莉莉一樣的綠眼睛><

他…是好人!是好人!是好人!

那麼上集殺掉鄧不利多的罪呢?
果然不出所料…是鄧不利多他們的計劃…
早在之前,書中已有描述鄧不利多的手…壞掉了(汗)
原來是因為鄧不利多戴上了聖物之一的戒指…毒素會蔓延全身
石內卜在這段時間裡有調製魔藥照顧鄧不利多
但鄧不利多知道自己快死了,石內卜告訴他還有大概一年的時間可活…
所以就設計了石內卜殺死鄧不利多的戲劇…

那麼,現在就明白了,鄧不利多臨死前對石內卜「求求你…」這句是什麼意思…
鄧不利多是在請求石內卜殺死他><

而當時出現在石內卜「刻在他臉上每一根無情的線條的厭惡和憎恨」
相信這也是對自己的憎恨吧
沒有人肯相信的自己,鄧不利多卻附以完全的信任
他應該是相當的重視鄧不利多這個存在…
可是他卻要很殘酷的親手除掉他,這種罪惡感應該強烈得難以承受><!

他可是獨自一人背負了這麼多啊…
到最後什麼都得不到…就死了…
(別跟我說得到了哈利的尊敬…這可不是他最想要的東西吧><)

石鄧哈3人之間的關係複雜得可以寫篇動人的BL文啊(爆)

佛地魔什麼的,反正他的角色定位是死定的就不理了~~
(不過你死的方式可說是毫無新意啊)(爆)
有趣的是聖物之一的長者之杖的「擁有權轉移」理論…很像死亡筆記的說@@|||
佛地魔就是因為擁有權的問題被耍了XD

話說犬狼和雙子都破滅了
我彷彿聽到了全世界同人女們的悲嗚=口=

雙子那個老實說…我到現在也仍未接受到…
我無法想像只剩下喬治的惡作劇商店…><

羅琳…妳的便當未免發太多了吧= =|||

我應該要貼回兩年前HP6剛出時的感想…

Harry Potter And The Half Blood
Prince在16號已經出版的事,很多人都知道了吧?對我來說,這是一個非常痛苦的日子,自己的英文不好,當然沒有買書,但又想知道劇情=
=",於是便在網上搜括資訊。

在外國某網站列出了整本小說的流程(雖然都是英文,不過比原書簡略多了),對偶真是極大幫助…。看完之後真的只能夠無言。書內的愛情情節多了很多(偶看這本小說目的並不是這些…),劇情亦趨向直線發展,鄧不利多出現的頻率很高(這是死亡預兆?)…混血王子竟然是石內卜!這個都不要說了,最矚目的竟然是石內卜幹掉鄧不利多!

偶只是看大綱已經看得目瞪口呆了…

鄧不利多與石內卜之間的關係真的很迷。石內卜雖然很討厭,不過我由此至終也是很喜歡這個角色的,甚至比起鄧不利多、哈利、還是天狼星都更喜歡。他在鳳凰會與食死人之間作為雙面間諜,知道最多,情況最艱難的,應該是他了吧?小說以哈利等人的觀點去看一切事物,石內卜當然是表現得令人感到厭惡的程度。

不過,石內卜雖然討厭哈利的樣子,不過他在暗地裡也保護著哈利,事例就不用說了吧?他雖然討厭哈利,但也願意教他鎖心術啊!要不是哈利犯賤(對不起,偶真的是這樣覺得的=
=)去偷看石內卜的記憶,課程還是會繼續下去吧?在哈利擔心天狼星的時候,也是石內卜發現哈利中了圈套,去通知其他鳳凰會成員的。但是最後?哈利還是不由自主地恨石內卜為什麼不去幫他……是想轉移自己對天狼星死亡的負面情緒嗎?

說石內卜身為一個教師,其身不正,偏幫學生。但首要知道的是,學生有沒有尊重他?我看哈利就是沒有了,雖然是石內卜一開始對哈利的印象已經是0分,但是哈利所做的一切就更令他的印象大破…0分跌落負50分了吧。如果哈利的行為是一個好學生的話(如妙麗…)那石內卜起碼找不到地方去「玩弄」他。

反而,石內卜說的話,有時候似乎也是有道理的,客觀去看(記著,小說是由哈利的角度去看世界的…)哈利的確是一個頑皮,愛逞強的學生,雖比不上他的爸,不過在衛斯理雙子離開學校後,他也算是數一數二的惹禍學生了。本人的感覺是,哈利也許對廣大年輕人來說是一個「模範」,不過,細心思考後,哈利很多時,犯錯後缺乏反思自己的錯誤,最後還是將不當行為正確化。有時候偶真的看不過眼……‧(也許是看其他動漫太多了?他的行為在我眼裡有時候會頗幼稚…)

石內卜是對波特家深懷怨恨,不過這也是正常的,哈利的老爸在學校的時候看來不時找石內卜麻煩,只是不爽就欺負石內卜,真的很討厭(之前都對他印象不錯的,但偶看到這裡真的很怒…)。但是哈利對這件事的認知?其他眾人一直以來的讚賞,為JAMES建立了美好形象,還有在天狼星和路平的解釋下,JAMES過去的行為又被洗白白了。

在第六集中,我們知道了石內卜就是混血王子(靠~原來「王子」只是個姓=
=)對於石內卜,在這集中的表現是可圈可點的。雙面間諜的角色盡現,鄧不利多要他接觸食死人,但是他接觸水仙(馬份的媽)的時候,又答應了會照顧馬份。看到這情節真是令人心酸酸的……。

在最關鍵的環節,哈利看見石內卜殺了鄧不利多…其實是鄧不利多叫石內卜殺死自己……結果哈利又誤會了= =?

總之,石內卜現在究竟是黑是白?大家都未清楚,我只知道,這個角色塑造得很成功,令我十分欣賞。現在我擔心的是,哈利在第六集後對石內卜的怨恨再度升級,石內卜再也「水洗唔清」…哈利對他的憎恨簡直到了僅次於佛地魔的「仇家」程度了,究竟之後哈利會做出什麼事情?沒有人知道……

好吧…以上只是偶精神病發作…看完不滿的話不要打我…要打也輕力點…

石內卜……我一直都在相信你的!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s