日常生活

8 March 2008 日記 – 有人被NICE BOAT了…

雖然今次是男斬女,不過看著報導我心裡仍然是浮現著渣誠的渣貌
今次是差在出手沒抱頭出海
大概是因為沒錢租船是吧(爆)

PS. 拿這種事來惡搞會不會很過份Orz

1191090215150tb5

箍煲不遂 辣手斬頭 失業漢難堪被拋棄 (明報) 03月 08日 星期六 05:05AM

【明報專訊】本港昨日一天內發生兩宗淒慘兇案,造成一老一少兩名女子死亡。其中在葵涌石籬鸷的情殺案,一名25歲失業漢不堪遭19歲女友拋棄,深深不憤苦苦癡纏,昨日登門「箍煲」不果,雙方激烈爭吵,男子盛怒下狂性大發,以戴上護腕的手取出預先藏好的軍刀,最少將舊愛狂劈20多刀,少女捱斬至身首異處倒鎆血泊中死亡。兇徒殺人後伴守屍旁,鎮定報警稱「我斬傷鰦女友」,靜待警員趕至,束手就擒。

一度同居 上月分手

涉嫌謀殺的男子梁X鳴(25歲),據悉現時無業,疑與女死者糾纏時受傷,被捕時左手紮上繃帶,右手則戴上黑色護腕,且染滿乾涸血漬。警員在其雙腳套上膠袋,以免影響蒐證工作。兇徒被帶上警車時,雖然以黑布蒙頭押返警署,仍可見其眼神木訥,神情寂然。

現場消息稱,任職接待員的女死者李睿怡(19歲),一家四口居於石籬鸷石佳樓一單位,家人均是女性。李早年在私人屋苑會所任職,與共事的梁某情投意合,去年5月發展成為情侶,起初感情不俗,一度同居,其後兩人先後離職。梁某輾轉在茶餐廳工作,再淪為失業大軍,兩人感情亦如事業般急轉直下,二人上月情海翻波,結束大半年的戀愛關係。

手戴護腕早備軍刀

據了解,雖然兩人正式分手,但梁依然未能忘情,多番癡纏望能與李女復合。昨晨10時許,他趁舊愛家人相繼上班後上門探訪,李女念及昔日情誼,開門讓對方入內傾談。梁入屋後苦苦哀求,明言希望重燃愛火,女方卻斷然拒絕,引來梁極度不滿,情緒漸漸激動,頃刻間爆發激烈爭執。

據悉,雙方良久爭持不下,怒火中燒的梁突然按捺不住,在隨身物件中取出一把1呎長的鋒利軍刀,及拿起一把5吋長的生果刀,以雙刀瘋狂向李女施襲,令其頸項、胸膛及前臂多處被ṃ開,李女無力反抗下身中至少20刀浴血,連頭顱亦被斬至骨肉分離,滾到屍身旁邊。

鎮定報警:我斬傷鰦女友

消息稱,梁行兇後情緒回復平靜,拾起電話筒致電友人,聲稱弄傷了前女友,對方聞訊大驚,待結束通話後立即報警;另有消息則稱,兇徒殺人後主動致電999報案中心,向警員稱「殺鰦女朋友」。數名軍裝警員接報趕至,滿身染血的梁主動應門,率先入屋的警員幾乎被眼前血海嚇呆,立即將疑人制服拘捕。

大批警員及法醫其後陸續到場蒐證,經初步調查,檢獲兩把染血兇刀,直至晚上8時許,數名仵工前來以帆布裹好屍身及頭顱,放上黑箱車準備運往殮房之際,黑箱車卻無故「死火」,其後要召來另一黑箱車,才能將屍體運走。案件現交由葵青警區重案組跟進,今日將驗屍以確定死因。

1191164942

1191164943
 
1191164945

專家:行兇後不走 兇手極好勝 (明報) 03月 08日 星期六 05:05AM

【明報專訊】備軍刀、戴護腕、斬頭顱,殘酷的殺人手法令人心寒。城市大學 犯罪心理學課程主任黃成榮解釋,一般兇徒落手殺人後,會選擇一走了之或畏罪自殺,但昨日謀殺案的疑兇卻一直留在單位內,靜待警方登門束手就擒,推斷其為人極為好勝,抱覑「我敢做,我敢認」的心態行兇。

「得不到不讓別人擁有」

黃成榮推斷,以疑兇落刀殺人手法,絕非柔弱之輩,基於他生性凡事要贏,情路上希望完全佔有另一半,故有可能在「箍煲」失敗後,索性將舊愛殺害,甚至割下頭顱,以示「如果我得不到的東西,其他人都不可以擁有」。

有指疑兇身藏軍刀,並先戴上護腕,似備「全副武裝」行兇,黃估計,他早在登門之前已有充分計劃,一旦未能令舊愛回心轉意,便立心狠下殺手,就像街頭童黨持武器與人「講數」,一言不合便揮刀斬人一樣。他推測當時兩人曾發生爭執,可能女方的言語舉動刺激了對方,令兇徒處於極度憤怒狀態,獸性暴發,完全失去理智。他亦相信疑兇於暴力文化中成長,潛移默化培養了以武力解決問題的價值觀,終引致悲劇。

至於被害者身首異處,身上有多達20處刀傷,部分傷及前臂、頸項等部位,是否有人欲肢解屍體?黃成榮稱,暫時難以斷定是否有此動機,相信要待進一步驗屍才能確定。

分類:日常生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s