ACG相關

[FF14] アメノミハシラ 100Fx4 の旅

4.0第一次進入紅玉海就非常吸引眼球的アメノミハシラ(天之御柱/Heaven on High)
一直被鬼師眾守衛著不淮任何人進入
最初還想著是不是軌道電梯終於可以上宇宙(喂)
結果竟然是血汗的新死宮,好吧,當我無講過
終於終於開放給大家遊覽了(X)

其實之前一直都有在R人打舊死宮但沒朋友如我總是湊不齊人…
的確200層還要死亡風險很大,滅了又要重頭開始,實在太M… 不是人人能承受
但正因如此遺憾,我就更加想打好這新死宮 _(:3UL

Party Finder我愛您

當我農好武防都+90以上時就開始在PF找團玩玩了

5KRbnV2OrAsYhg5F52wIdD.jpg

這是第一次通關的畫面

5PW2cDEzSEuoh4EbeoN2Dq.jpg

第1次踏破是騎占召赤

那天我過2個PF野團,第1團在下午,第2團是晚上……
下午那團,2個DPS都叫安定,尤其那忍很熟怪的招,CUT招CUT得好準……
可是那坦一直在猶豫不知道拉不拉怪好,拉哪隻怪好……
時間就被他這樣花光,雖然也不能怪他(因為他也是未踏破)
在當猶豫的時候巡邏怪可能就走到過來
他又會想避開巡邏怪,於是陣腳會大亂,亂起來又要浪費土魔器和魔石……
但我當時由70F開始就預料到會時間切…(每10層限時1小時)

其實最好的處理辦法就是一隻一隻殺掉,老實說,不殺怪根本不會開啟通向下一層的門…
第2團那坦就好很多了,真的很確實一隻一隻地拉開來殺死,就算整間房都是怪,也是逐隻拉出來殺,清到條路出來就向前走… 真的很有計劃… 感受到級數分別
那是個專業,我們定了在70層和90層有15分鐘休息,他就在休息時間丟他的lodestone memo 給我們看 >>FINAL FANTASY XIV, The Lodestone

那場在90層時手上竟然可以有3個石化,3個魔石,即是打完93層開始我們已經算是clear

BTW那坦不建議學者和召打DD因為他們的小精靈會引怪
然後今次組到個召,他也有點出乎意料那召能控得好
那召CLEAR後還問坦轉頭「現在覺得召怎樣?」
其實有一兩次召的小精靈是引到怪,但那召在那些情況會堅定地見死不救,由得小精靈被殺死,也是好事
他回答「我還是會建議學召去打其他副本,但這次總算認識到召能CLEAR」(笑)

這真是在PF遇到難得可以讓我尊敬的坦
良好組織力,也熟知各職業特性,找路和引怪完全不猶豫,會和大家溝通………

基本小知識:
1. 除非緊急求生否則不要亂用魔土器,用前最好先揚聲
2. 重要魔土器:形態變化、石化、魔法效果解除、隱形、魔石
3. 貼牆走能減低中陷阱的機會
4. 請跟大隊走,不要分散行動
5. 盡量留給坦開寶箱(因為有機會開到寶箱怪)
6. 如不幸引到怪,直接原地死掉等復活,是個能避免冚家鏟的好決定
7. 請熟習路過時如何避開敵人視線,熟習怪物們的動作和技能
8. 請實裝沉默和STUN等技能
9. 補師一定要記得帶解沉默藥、全體記得吃料理、坦可能要考慮吃藥
10. 熟習自己職業的操作,坦要坦得起,補要補得起,DPS… 要有合理DPS(這點很廢話但有些人真的會做不到)

打零式多了,現在打回這些有壓力的Light Party副本感覺也不錯
派卡和補血方式完全不同,比起零式,我覺得DD讓我覺得自己真是個補師
因為不用特意追輸出,輸出可以交回DPS做
那些迅速魔/Lightspeed/星天對抗… 都可以留在急救用
至少補血大局是能自己控制,不用再一直盯著另一個補到底有沒有在工作………
要是真的有隊友倒了,很清楚知道是隊友走位問題還是補師Heal不夠……… 真是………
(到底在零式是有多委屈)

這樣一口氣打21-100F,算上休息時間平均需要大概4小時,所以我都是盡量在週末打…
雖然辛苦但還是打得開心的

5iua44BSDQ4th7yODEanX

像是這隻可愛的ウソウソ…

1GIHu3D4w1xH6OF96EFBae.jpg

很記得這團一直狂中ウソウソ陷阱,我這個少說話多做事的補也忍不住開口說「ウソウソ也太多了!」然後隊友說「うっそー」… 我微妙地笑點打開 _(:3UL

也說起來中了ウソウソ的時候進入Gpose會看到模組巨大化……
到底是Bug還是故意做成這樣的,真是不清楚wwwwwwww

5e0xvOGLMiy6MdIwscUjrk.jpg

80層後要迴避巡邏怪的確會很緊張…
是有多可怕呢,就是坦只能每次坦一隻怪,所以如果有複數的巡邏怪就要…

Honeycam 2018-08-16 10-19-57.gif

Invisible… 嗯… 明的就會明…

7rZtZPrBIxk6pNq196mOs8 (1).jpg

有時組到奇人異士也會忍不住笑
這次是和友人去開PF團的,由於友人是日文盲,所以我是史上第一次在PF開英文團(喂)
我有點後悔在PF寫了21-100 rush(笑)
我內心是想rush的,而這en坦又真的「很有效率」地全拉,由21-60層都是全拉!!!!!!!!!! 

好狂野的白之妖精en坦!補師我追在他身後都有點喘氣…
(但我見到他有啪藥… 沒錯是真的有啪藥…)

不過由61開始他就友善地用英文問是不是要開始slow down,我半哭地回應oh yeah, thx!!
不知道是不是因為之前零式遇到太多地雷惡口en人
所以這次遇到個會講人話會take care隊友的en坦有感動到…
而且這是tonberry tank!!! 簡直是幫tonberry猛刷了好感!!!

大概在8x層左右開始多了運動場(超大場地)而且一個場地有好幾個轉移出口(3-4個)
不想浪費陷阱解除道具(想留在9x層用以免臨尾香)就只好用自己肉身逐個試陷阱
他都有講明let me die if that’s a trap

毫無懸念地真的是trap
等怪散去我就遠距離復活他…
再試下一個出口…… 又是陷阱……

他就忍不住說:

Fuxk my life!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! X-(

Help!!! 電腦前的我笑到快死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Fuxk your life!!!!!! Yes!!!! Fuxk us all!!! wwwww

dsCcsc30BXpJmpk9tI32p.png
6KtHfloXz0RlaubK60QWa5.png

總而言之,我第4回100層成功了!!
說起來這也是我第一次拍到團照… 可是那白之妖精…(揉眼)

DqBCyB0lS78BqfUDVoiBV

打了4回當然就是去換新座騎「絕地」!!!
這座騎真是超帥的,我那麼努力農這麼多時間就是為了牠…!!!

這樣我就算是半畢業了吧
再打也可以,到時應該是去換天之小祠…

sueCyswhX9gWlCvfljnGf.png

新髮型也好好看呀呀呀呀呀呀呀呀呀終於有個可以換來用用的髮型我好感動…!!!
SE我求你們出多點束辮或是長髮的男用髮型吧… _(:3UL

6sTd4qH50Wni5BrVaah6Kr.png

還有就是寶箱有機會開出御柱庭具
可以合法上屋頂…!!!!!!!

現在這副本最賺的出土物就是ドードーホルン吧…
由於要70層以上才有機會出土所以… 產量少… 市場炒得很熱
幸好我對那醜肥鳥沒什麼怨念…(笑)

得到絕地,我也就真是絕地了…

682468e86bde45fd-600x400.jpg

別亂配圖呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s