ACG相關

[PSO2] 有關官方說到提醒大家注意錯誤情報流言的花生

未命名.jpg

事緣是最近官方發了這公告:
http://pso2.jp/players/news/22541/

在討論區和SNS最近流傳著什麼呢
說來慚愧我最近都沒怎麼追看PSO2相關的SNS
但是我又好想吃吃花生,所以就去找找看了

原來網上在流傳有人解析了什麼,說可能會有PSO3
http://butatogame.blog.fc2.com/blog-entry-2470.html
Nico也有P主整理了來龍去脈,信不信就由你(笑)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34075459

所謂的PSO3也有可能純粹只是EP6的新名字
但是PSO3這消息也真的太震撼呀(笑)難怪網絡會騷動
畢竟EP4都有玩過什麼PSO2新生,那種睜大眼說謊的啅頭
暫時官方還未有EP6的資訊,所以一切都抱半信半疑的態度就對了
但是官方又動作很快地出公告澄清又很有「此地無銀」的意味…(頭痛)

 

然後又找到看似是開發組內部流出的EP4-5「內幕」的花生
信不信由你,這篇我信7成(喂)

未命名.jpg

內容有點長,我日文不好也簡略翻譯一下

濱崎這EP Director實際上幾乎沒做過任何事,只是Event前找人寫劇本給他來坦(拉仇恨)而已。只是個冠名的Director,幾乎沒有介入過計劃所以導致一開口就很多矛盾和謊言。

這個開發,基本是將酒井想做的事,就如酒井所說的製作,將酒井的指示說明的垃圾。
唯一只有木村會插嘴(雖然屬於Sega立場卻是Sammy的人,是Online RPG經驗方面放在酒井身邊的監視役)。
但是,從玩家看到的EP4中盤左右?開始,本來已經有龜裂的二人在平衡調整方面完全決裂了…。
木村是「Matter Board、Expert、Craft、SU、Gathering也,在MMO的定番要素來說全部都被當成了垃圾」。
酒井是「定番要素玩家已經玩膩了為何開發大家仍然想做。也有要好好編排的進言,大家沒有考慮到推廣」。

EP4中盤平衡調整時酒井堅持「平衡調整沒用。應該定期換強的進去」這樣做吧
而木村就「PSU做過的已經忘了嗎?EP5真是要做上位職業嗎?」這樣吵起來了
最後木村是「那我由現在開始做EP Director(意思請看文首)好了。」完全決裂,對酒井進言的人消失了。
EP5就這樣、由EP5加入的Hr這種上位職業為名強烈地,由這裡開始每4個月為週期把強職業替換為方針。

從此以來,木村就依戀「客單價」、酒井的口癖也變成了技術和玩家向這樣。
然後玩家對Hr的不滿爆發了吧?活躍玩家那樣程度減少課金成了大問題,酒井雖然向木村道歉但還是「總而言之將舊職業做少少提升。仍然是Hr的期間所以少少就好。」這樣木村完全是煩躁MAX Mode。
這天唯一剩下的Planner(其實都只是依酒井決定的去做,沒存在意義的)「我、要去能工作的地方去了。」辭職了。
當然現在木村是沒有負責故事劇本,酒井只是故事劇本也由他和宇野「在適合時」討論。
水野畫伯也開始說「差不多想開始畫自己的東西了」 、
Balancer的Top也「酒井桑的平衡我不明白啊」、
Battle Content擔當也「我們是做遊戲不是做PV宣傳啊!」。

活躍率崩壞前、銷量崩壞前、開發崩壞5秒前的狀態、要如何經營下去有討論過。
結論是怎樣做和材料也齊備了,只是作為玩家的大家要再等一下這樣
木村是Top的話,菅沼也會回來(順帶一提這樣他也不會去做人中之龍),說不定真的能做到改善。

但是有關故事「這麼露骨是誰被流行的東西影響了?」以外有關的部分就算吧。
個人來說木村的主線和宇野的故事都是「嗯… 普通…」這樣,也沒有增加人材的預定!w

大致就是這樣,囉~~ wwww

雖然不會盡信這種網絡流言,但還是有一點點參考性
如真是如文中所言,看來PSO2開發組由於酒井的一意孤行導致了意見分岐甚至出現嚴重的人材流失

木村看起來在MMO世界裡算是個正常開發者,會考慮遊戲平衡和遊戲內容的持續性;
而酒井就傾向只是想著如果把作品推銷出去,把自家的遊戲內容看成是消耗品,所以要一直推新東西去維持玩家的新鮮感,非常忽視舊的遊戲內容

而且這樣的話我就會理解為什麼酒井能說出國王論

因為真的整隻遊戲決定和指揮權真的在他手上
他說一就一,絕不能是二

也能理解為什麼濱崎生放時總是一臉頹廢,有時看到他眼腫的樣子我真心覺得他是不是在後台哭完才出來做生放(喂)
而木村這一兩年是看出他基本是自暴自棄,嘻皮笑臉繼續做坦就算…
也能理解為什麼EP5會強推新職業,懶得再做自由探索 如果EP5開頭玩家沒暴動的話我相信連幻惑之森他們也懶得做,有本來大家都喜歡的AIS不繼續用來做新緊急卻要推垃圾車和EP5的一堆Dark Blast(苦笑)

我個人由EP4開始已經嗅到味道不對
當初還希望EP5可以有個契機給他們來大調整
怎料EP5開初的慘狀真是慘不忍睹
我本來也算是由OBT起課金到EP5開頭有心想玩下去的玩家
但是因為EP5初的內容實在太糞(我已是直接用糞來形容了…)
所以這一年間我幾乎都是待在FF14,已經沒課白金大半年了
FF14那邊的開發者真的有心很多,是看到吉田是真心愛遊戲真心Care玩家的…

也順帶一提我今年內已經復歸了3次www
(看樣子是沒上線一個月就可以判定是復歸帳號wwww)
現在上線幾乎都是為了追一追主線和稍微體驗一下新的緊急內容
已經沒什麼閒情再繼續長期待在Lobby等緊急了

但是因為上星期FF14的伺服器被ddos
零式消化也有困難所以又有閒情回去PSO2玩一下(喂)

來個Halloween的近照…!!

2WqW1P0avuUHnRaurk7O3E.jpg

明明是萬聖節又不是情人節卻得到了マトイ(雖然只是幻創體)的告白!!! 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

果然節日比主線開心(喂)

PSO2現在最有價值的果然還是紙娃娃,sosad

EP5主線上週也玩完了,有機會我也來整理一篇以劇情為主的感想文
畢竟也追了這麼多年,就算有多糟我也想看到最後
這樣文債愈來愈多了嗚嗚嗚嗚我連FF14 patch4.4感想都未寫

同樣的,有什麼想立即吐的會先發在噗浪
嘛,最近在Twitter發言也變多了,不過會是以爛的英文和日文為主
(畢竟華文圈實在太少人用推特)

雖然玩PSO2的時間少了很多但也請繼續多多指教

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s