ACG相關

妖怪ウォッチ エオルゼア大集合だニャン!完成啦!

是的今年又復刻了,今次還新增了4種武器,還有!新的座騎!
新版的官網:https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/2020/youkai-watch/vdnaiga67o

想起來這已經是第2次的復刻…
是這樣的,如果有從一開始就看我這Blog的話,會知道……

我是從2016年開始入坑FF14,而當時會來開帳號,會買遊玩權的原因… 就是… 妖怪手錶(笑死)

詳細可看這篇>> FF14 x 妖怪手錶 エオルゼア大集合だニャン!

而更好笑的是,說是因為妖怪而入坑,但其實我肝力超級不足

4年後的現在才肝得完發光護舒寶!
會發光的果然真的有較尊爵不凡啊!

而今時今日才肝得到的原因是,這次妖怪復刻竟然緩和了傳說徽章的需要數量… 每種妖怪都只要刷到10個傳說妖怪徽章就可以換到武器了!宇宙級佛心!(立即跳宇宙DANCE)

整體來說,這次復刻比以前易農實在有賴於幾個因素:
首先是傳說徽章的需求緩和了
然後是,現在跟3.4時不同,可以把Minion和Buddy同時叫出來,也就是說可以讓Buddy一起打,即使單人刷也沒以前那麼困難


再來是,現在2.0的地圖已經開放飛行了!
雖然2.0有些地圖即使能飛,行動也仍然很麻煩就是啦~ 南森的地型真的很糟糕,部份位置的高空限制有點太低,而且樹林長得太茂密,視野一直受阻/被障礙物擋去路,就算座騎能飛也飛得很辛苦

但是在傳點等fate時真有種開party的感覺(喂)


最後是,現在我們有青魔這個三界以外的職業!
青魔能自奶,基礎技能威力也很高,而且有很多一般職業沒有的op技能
有朋友帶的話,1-2小時就能練上封頂了哦!

青魔導士,你值得擁有

像是那招missile/ミサイル(導彈)… 真的能把Fate野王秒扣了50%傷害
只要同一地區有2個青魔以上,1人1發,連中2發就真的bye了…

復刻再開那個晚上我就有去試了一下導彈的威力,然後就被LS友說我仆街了ww
之後我都收起不用了,想說給其他人多點時間趕過來這樣子,然後野圖上其他青魔仍然是把王秒殺

好吧,我就是要報復世界,要搶嘛?
我就他媽的跟你們搶爆(喂)

這樣其實在光戰之間也引發了不少爭論,青魔只要出現在野圖就會被看成自私精
有些人更上綱上線到說應該指定fate路線,大家要打完一個fate才去下一個fate不能每個fate摸一下就走,大家應該跟mob hunt一樣要等大家到齊才開打的……
天哪是真的不知道還是假的不知道fate的機制原理,打太多又說自私,打一點點打夠金牌貢獻走人又就別人不打,人生好難

好啦為了新手也能打,我們全部人都不應該飛就是了嗎www?

表面上是很政治正確就是啦,但仔細看看其實那樣指示其他人玩法不就是官方所謂的「play強要」嗎?

沒想到刷fate也會出現fate警察
果然全部都是妖怪的錯w

先說一下,這活動其實也趕不著那兩三天就要農完,官方說了這活動會在5.4開始時才會結束,也就是說有數個月的時間慢慢來啦,如果怕人潮太多很難摸怪的話,等一陣子人潮消散後再去刷就好了

像我…… 雖然這次復刻在8月19日就開始了,就這樣懶懶閒閒的過了3個月…
看心情好才打一下… 心情不好就放置AFK去了
這兩天再去農的時候野圖都已經幾乎沒人了,結果還是好好的農完了(

當做完舊版內容得到發光護舒寶後,吉田會出來恭賀光戰,而日野也抓住吉田說「竟然這麼快就做完了,果然要給冒險者更相應的挑戰和獎勵!我們再來聊聊看…」

吉田看著情況不妙就立馬閃人了w

之後當然是繼續做新版那4把啦~ 這裡是那4隻今次復刻的新妖怪
閻魔!蛇王!滑瓢! 無視那隻偷懶直接用吹雪姬模組2P色的百鬼姬(喂)

這次新增的,對應4種新職業的4款武器,包括侍、赤魔、銃劍、舞者
感覺這次新設計的都沒以前那麼膠… 有點…… 好看?
雖然平常都主要用古武很少會投影這些武器就是啦

終於把17種武器都完全做好了,這時候吉田會再出來刷存在感
日野:「逃跑了的那個我的朋友好像來了」(笑死)
日野:「在這個限定的期間裡把17種完全收集好了 …… 應該把要求的徽章數再提高點嗎」

日野桑,你娘親今天還好嗎?(J大爺在微笑)

吉田:「什… 什麼…… 這事在吃肉那時不就已經說好了嗎!」
(這什麼鬼三次元捏他)

然後日野也有問光戰,覺得這次的活動怎樣… 嗯。
光戰我… 我選了第3個「反倒是太痛苦了……」

大家好,這裡是對於光戰覺得農fate感到痛苦而非常驚訝的日野 lol

總而言之,地縛喵沙發終於入手了!
看啊!多麼的夢幻!可愛!

然後… 然後呢!以為已經脫離刷fate地獄了嗎!才怪!你的RW古武第2階段還是要刷fate素材呢!還有還有!你5.0的區域fate也未農完啊!
(此人很想逃避現實)

嗯,我果然還是沒法喜歡農場遊戲。

不過這樣農完後,嘛,總算是了結了一個從入坑時就沒完成過的心願
這是妖怪手錶活動給我的意義

從那時候懵懂無知的小草頭,現在已經過了4年
從什麼都很害怕到現在隨便打副本哈哈笑
從腳抖抖打極蠻到後來開始挑戰零式甚至最近才開始打絕
一直哭喊著生慘釣魚好難直至最近蒼天街逼我把全職練上80去…

J大爺!真的!大個仔了!

雖然這樣說好像很遲,感恩能透過妖怪手錶讓我接觸到Eorzea這個世界www

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s