ACG相關

[FF14] 迷之巨塔記錄 + 5.5 Trailer分析

其實也沒什麼考察可言,只是在5.4主線完後世界各地地圖都出現神秘的巨塔
想著應該是期間限定的景觀,而我又挺空閒,現在2.0的地圖也能自由飛了
所以就每個地圖都繞一圈來找找看了

簡單來說就是看出每一個大區域都有其中一張地圖會出現巨塔
最初我還在猜會不會跟那些區域內的蠻族有關
因為目前5.4我們看到的是海都人經過提督的努力,跟ラノシア區域的地靈族和解了
說不定之後會繼續和其他蠻族交流變成全Eorzea的蠻族都一起合作對抗ファダニエル的陰謀?

在我都收集好巨塔的截圖正想下筆時剛好就PLL,5.5的Trailer也出來了,意料以外的有趣
還沒看的可以先去看看哦!

5.4後出現的迷之巨塔記錄

首先是在5.4主線時收到消息就立即跑去視察的外地ラノシア,大刺刺的在那邊真的很礙眼

然後是南ザナラーン的最南端,剛好蜥蜴人族也在這區
根據5.5的官方介紹,5.5的新ID「黄金平原 パガルザン」也將會和這蠻族有關
パガルザン是蜥蜴人族放養蜥蜴和羊的平原(笑)
也是 「彼らの最大にして唯一の定住都市(他們最大的唯一定居城市)」

在Trailer其中最深刻的就是看起來是盧娜火神在フォルドラ面前出現

而且看起來我們有機會能在アラグ遺跡裡與艾喵一起共鬥!(激動)

而黑衣森的部份就有點不一樣,出現塔的是南部森林,附近並沒有蠻族

看了Trailer才晃然大悟,這附近有奧丁耶…

然後到高地ドラヴァニア的骨頜族……

是帥帥的武神………

然後在東方區域存在巨塔的是ヤンサ,魚,一定是大鯰神…
Trailer目前好像沒有相關畫面… 好吧,我看不少人在猜可能是月讀……

ギラバニア地區的巨塔就剛好在アラミコ城外,除了神龍外想不到其他蠻神了
ファダニエル在5.4尾時騎盧娜巴哈姆特飛上空中花園來挑撥主角群那能算嗎?

嘛,總而言之巨塔記錄就以上……
雖然尋找這些巨塔是挺有趣,但這些阻礙景觀的巨塔能在5.5內解決嗎
還是說真的要等6.0主線處理完畢才能消失(目死)

艾喵的行動

在Trailer僅有的片段中閃過這畫面讓人非常在意
艾喵找上了魔大陸上被囚禁的七大天龍之一的ティアマット(Tiamat)
跟據3.0主線時跟她的對話, ティアマット原本就是バハムート的伴侶
バハムート被アラグ帝國殺害後,她受到無影的唆擺而意圖想讓バハムート復活
結果重現在她眼前的已經不是原來的伴侶而只是虛幻的假像(蠻神)
發現這樣令伴侶的靈魂被沾污而感到自責的她,這數千年來就一直自願被囚禁在魔大陸作為贖罪…

即時當時光戰一行人說可以幫她解除枷鎖,也被她拒絕了

現在艾喵再次親自來到魔大陸,想必是告知她有關盧娜巴哈姆特(ルナバハムート)的事情
當年她曾被無影欺騙過,而現在她如知道又是無影在背後搞鬼,又再次沾污巴哈靈魂的話
那她主動脫離囚禁親身前往阻止也不是不可能的事

所以我們在Trailer後面看到這個畫面
ティアマット vs ルナバハムート

龍族們的悲劇到底要延續到什麼時候 _(:3UL

不過能看到艾喵像這樣逐步被推到成為主要角色的一員真的很興奮
看他之前一直說自己有事要忙,諸多藉口不想跟曉的人們組隊
而現在又真的不得不跟我們繼續混在一起真的忍不住想笑

之前看到6.0的情報我們知道艾喵在6.0將會成為曉的新米成員
而且將會能在Trust system使用

話說我也是前陣子在Youtube看外國人的msq reaction看回5.1主線才發現
當時艾喵的對白中已出現了6.0地名「ラザハン(Rasz-at-Han)」
難怪生放時聽到介紹好像很耳熟不曉得在哪裡聽過的樣子(笑)
他那時候調查黑薔薇時就是經過ラザハン潛入帝都的

這個是官方目前公佈的一個6.0的新城「小都市 ラザハン」
既然艾喵早已經有經過這邊,那到時候由他帶路做導遊也真的不奇怪

只要想到艾喵成為正式同伴,這個6.0我未出發已經先興奮了www

アルフィノ成長記(?)

這次Trailer主要旁白的是アルフィノ,非常的有主役感
比起最初認識時,這男孩也真的成長了很多

說是成長記但我們看到的是フォルドラ有點臭脾氣的推撞那個垂著頭アルフィノ

如果有看漆黑秘話的話會知道フォルドラ目前是被軟禁狀態
但如果有蠻神問題也還是會請她和アレンヴァルド出來幫忙
(因為她有人工的超越之力能對抗蠻神的Tempered)
所以處理蠻神的不止有光戰哦

我是看到官方有意圖想洗白フォルドラ讓她進隊可是…
記得4.x她才灰到求死過還被リゼ罵到一臉屁
現在又用這態度對アルフィノ嗎我一點也不覺得帥(慘)

不過最近有ボズヤ戦線中那個八婆ミーシィヤ的存在做比較後(喂)
フォルドラ原來也仍是爛船也有三分釘…
ボズヤ戦線有機會的話希望能寫感想

總而言之我們看到的是掌握到治療Tempered方法的同伴們都在努力地治療蠻族
能救多少就救多少吧

還有辣個男人…

也只是一閃而過的畫面,我們看到ゼノス在一堆武器中遊走,選中並拔起了一把武士刀…
我還以為他踩斷之前那把妖刀後要準備換6.0新近戰了結果還是武士刀嗎

不過那把刀看起來就普通得像是雜魚用的…… 能用得久嗎… (為什麼要幫他擔心這點)
看起來還是有機會轉職啦…


說到之前ゼノス踩斷的那把妖刀アメノハバキリ(天羽々斬)

最近的訪談中也有提起那把刀… 吉田的回應……
「ゼノス並沒有玩厭了妖刀アメノハバキリ ,也有不經意踩斷這個可能性呢…… 說不定那幕之後ファダニエル會慌張的撿起妖刀的碎片,乘著ルナバハムート去找コウジン族命令他們修理好呢(笑)」

★うっかり

所以吉田你是要跟我說那幕帥帥的踩斷刀
只是因為那邊沒開燈太黑不小心踩上去了嗎!?

↑ 此人不爭氣的看著這解釋笑了一整晚 ↑

最後……

不曉得現身在光戰面前這個發光體是誰,到底又是什麼怪力亂神的東西(

5.5就像以前的X.5系列一樣會拆開part 1 和 part 2 更新
雖然下星期就更新了,但想要看清整個套路看起來還有得等…

我只需要知道這次更新的封面插圖
💖 アイメリク帥到爆炸就可以了
💖

結果還是很沒營養

1 reply »

  1. 不知道在哪裡看到,有說砂都想和蜥蜴人族講和,卻因有人綁架蜥蜴人的小孩而失敗,那個4人本可能就是這個。

    除非5.5フォルドラ會死,要不是洗白定了,不過會人會入隊就……,可能性不大吧,又或者不是trust system可用角色。

    ミーシィヤ那個死八婆<——誰叫那東西的負責人是松野泰己啊,那個變態超喜歡這種自以為是的角色,最慘是你不能說她全錯(所以才是死八婆),另一個他超喜歡是死一大堆人。FFT已經是他最佛心的作品了XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s