[FF14] Patch 6.3 天の祝祭 地の鳴動 劇情感想

來了來了!6.3 天の祝祭 地の鳴動 的主線劇情!
標題看起來像是表示24人raid比較重點的意思(笑)
好吧,地の嗚動也可以說是ラザハン外爆光柱那邊吧wwwwww

終於可以再來繼續劇情!ウリトラ老大說是時候出發了!趕快去找ゼロ歸位!
然後ゼロ看著多姿多彩充滿活氣的ラザハン又在那邊感嘆… 又提起了ゼノス…

老實說最初提起ゼノス我是挺開心的
但每個Patch都提一次,然後又用「唉都是不要再想那傢伙了,想吐」來收結
到底這劇本是想要多強調ゼノス是惡人,想要多鞭幾次屍wwww
你不無聊我也嫌悶了

本來ゼロ這角色又帥又有萌點是挺吸引的,但繼續這樣糾纏下去就開始覺得煩了

不過這裡也有個必須要記著的重點,就是ゼロ提到她的世界失去了一切
不管是夢想或是希望,甚至是死亡的安寧也得不到,只能飢餓的渴求著互相吞喰
她是因為看上這邊世界充滿著以太,也有著生命的循環
會跟ゼノス結下契約是因為她有機會能得到「死」這樣的結果

所以說她之所以會成為ゼノス的工具,並不單純是ゼノス強上她
而是她本來就有著「想死」這個意願,契約才會生效的…


這令我想起了フォルトラ和ユツユ
ゼノス也同樣不止是在她們身上得到什麼
對他來說那些女人都確實是「工具」沒錯,但他同樣是給予她們基於各自目的… 的第二次機會

フォルトラ是得到了表現自己屬州民在帝國爬上去的機會
而ユツユ是得到了向ドマ人報仇的機會
這個模式套在ゼロ身上也一樣,只是,給她「死」的機會…

就在正要出發的時候,ヴァルシャン突然整個人發呆
然後ウリトラ本體就突然發出莫名其妙的咆哮

這個設定… 好萌… 我很可以!!>///<

那應該像是龍族與生俱來的生理反應,一整個意識一瞬間回到本體的概念
感覺可以用在小薄本(你夠了)

這段用廣東話來演的話大概會挺好笑:

ウリトラ:吼吼吼吼吼吼吼吼!!!!!!!
ヴァルシャン:到底係咩事…
雅喵:我先想問你啊,龍的咆哮會隨著魔力傳到遠方的同族,你到底對住邊個9叫?

ウリトラ說他有一瞬間感應到姐姐アジュダヤ的魔力,但那個感覺很快又消失了
雖然原本計劃是直接前往第十三世界
但現在既然那個アジュダヤ魔力的感應是從北方來的話,就只好去ガレマール帝国看看

而說到帝國的話,當然是去找雙子和ユルス看看

話說光戰這樣完全不害羞的的直球攻勢是不是愈來愈像アルバート啊(笑)
看,這麼主動的讚美別人連アリゼー也有點受不了啦

BTW到底是不是我的幻覺,總覺得アリゼー配音的感覺跟之前不太一樣了?

總而言之,我們就問到最近有沒有什麼特別異常的事情
而雙子最近也有收到消息,說雪山那邊有妖異出沒什麼的
但是要上山調查的話就要先修好上山用的雪車(?)

這次ユルス平靜地跟別人聊天的聲音讓我莫名的覺得很好聽
但我怎麼Google也找不出他的聲優是誰(難道我要去看一次6.0的Ending嗎)

怎麼我會覺得這樣努力順著ゼロ的理解跟她溝通交流的ユルス有點可愛
是不是因為ゼロ會讓所有接觸她的人都變可愛(笑)
在冰天雪地極寒之境,熱騰騰的包子就是好吃!

重點是,為什麼這個包子的模組會做的這麼莫名精細!? 我真的在玩FF14嗎!?!? 害我看到都忍不住笑出來!!!

對上滔滔不絕的妖異,單憑ゼロ一人實在是應付不過來
在她倒下的時候,就想起好久以前也曾經發生過類似的事情
那種孤身一人、單憑一己之力沒法抵抗敵人,很想有人來救她… 非常不甘心的心情………

但是現在,現在有光戰和光戰的同伴來保護她!

這裡的單人戰是做的挺細膩的,一些小機制例如踩塔
當我們操縱ゼロ時,連續出4個塔的時候就算來的及跑也很吃力
但當光戰和雙子等人趕上來幫忙時,因為有同伴幫忙合作處理4塔,整個過程就輕鬆多了…

雖然沒生命危險,但回到車站後ゼロ也快要倒下了
還好有ユルス照顧著 這是不是又生一對CP了(喂)

雪山冥洞 ラピス・マナリス

修好雪車後我們就去打4人本了,最近的4人本真是有夠搞的
在6.3實裝之前的雜誌訪談中,吉田就有提醒補師最好帶上「平常不會用到」的技能哦…

我初見打2王時不太懂看安置,所以4人都中了死宣,差點就笑死
不過實際這debuff有足足12秒,2秒反應+4個GCD確實是來的及解掉就是了

在機制上其實躲到十字其實不會吃死宣,但我是能想像到打日隨Expert是真的會有對那個機制苦手的人
想到之前在噗浪看到有奶媽衝出來柒說隊友中死宣活該去死真是得啖笑

吉田會叫奶媽把平常沒用的技能拉出來
就是說做奶媽是活該要解狀態的,不想解的話請去玩藍職紅職吧

尾王一如所料的也是四天王之一,這次是水天王
但他被打敗了也還是很高興的樣子… 把乾掉的龍眼還給我們,然後就暢快的安息了
想想看第十三世界的慘狀,他想要死這個心願還真的能夠理解…

ヴァルシャン取回姐姐的龍眼也慌得快哭了,他從來沒看過龍眼會乾魔到這個地步…
他真的很想立即就到第十三世界去找姐姐…

艾喵真的很了解他呢… 告訴他不要動搖… 動搖只會帶來不安,不安會導致判斷混亂…
他希望ウリトラ能先冷靜一下再行動…

總算稍微安定了心神,但剛回到ラザハン就突然感到大爆炸,在海的對面出現神秘的光柱
連續發生的事件讓ヴァルシャン又開始不知所措,真的很想即時做些什麼… 甚至想要動用本體來幫忙…
然而這個時候艾喵就讓他冷靜,別忘了現在人們很害怕那到底是不是終末剩下來的「獸」
如果ウリトラ本龍這時候在天空上飛翔,只會讓大家更慌亂

怎麼啦,艾喵區區一個人類對著ウリトラ真的像個可靠的大哥哥一樣
而ウリトラ確實又很聽話嗚嗚嗚窩豪喜歡這關係 (*ノωノ)

這個時候真的好想抱抱ヴァルシャン一下… 但劇本不允許,光戰只能積極提出幫忙 (´;ω;`)ウゥゥ

還好在大家的支持下,他還是冷靜下來決定回去好好做太守的工作,跟星戰士們一起確認傷亡狀況
讓艾喵和雅喵去調查寶物庫裡虛無之門的狀況
光戰和ゼロ就主力在バフラウ島附近找村民口中的「怪物」

ルビカンテ討滅戦

在尋找怪物的路上我們就收到了雅喵她們的通知,說寶物庫連同虛無之門一起已經被完全毀掉
看來之前的アジュダヤ龍眼只是誘餌,妖異們的真正目的是要破壞虛無之門令我們沒法再到第十三世界去

所謂的怪物看來就是火天王… 老實講,挺帥的……
而且機制很腦鍛,對我來說很苦手…
我初見N版時那幾次畫鬼腳的地版是每次都吃到傷害沒有躲好過 (LMAO)

後來去打極本也是非常的痛苦wwwwww
有些朋友覺得這本很簡單就是啦,但對INT 0 的我來說簡直是煉獄XD
還好我打了11場就骰到笛子提早退休了,上天可憐我啦…!!!!!

我們從這帥火男得知2個重大資訊:
1. ゴルベーザ目的是想打破次元之壁,讓第十三世界的所有停滯的生命都到原初世界,回歸生命循環
2. ゴルベーザ身處於第十三世界的月球上

他願景確實很宏大,也值得同情,但要是次元壁被打爆,原初世界也會迎來大災難
即使他的理由是有多冠冕堂皇,基本上ゴルベーザ想打破次元之壁這件事跟靈災就是沒分別
アシエン把他們所做的事情稱為「アーダー(Ardor)」
而實際上這個動作也是稱為「次元圧壊(Rejoining)」

ルビカンテ只是因為無法再忍受腐朽的世界
單純的想要跟隨ゴルベーザ的理想,而不是被ゴルベーザ用力量威逼做事
雖然是作為加害者的一方,但他還是抱著高潔的心啊…
所以才會在生命的最後時刻,在沒有任何利益的情況下把那些資訊透露給光戰他們…

這令ゼロ非常的不解… 她只是很不爽ルビカンテ為了所謂的救濟而略奪別人世界的東西…

回到ラザハン眾人也就小總結了一下目前情況
雅喵表示她要回シャーレアン找資料看看有沒有什麼辦法讓我們可以再過去第十三世界
到底有什麼好找的,妳要我們等6.4就直說啊(笑死)
ウリトラ也表示會讓煉金術師們研究看看會不會有辦法再做一次門出來…

當然ウリトラ也有在禮貌的問一下ゼロ能不能繼續幫忙
而ゼロ表示,這次就算沒有エーテル報酬,她也會跟上
因為她想要探明ルビカンテ為什麼會有那些想法
而當她被光戰他們幫助時讓她內心熱起來的感覺到底是什麼回事…

對我們一般人來說很正常不過的情緒,在她看來就是那麼的新鮮

這讓我又想起了ゼノス,可能大家又覺得我想太多了
但我真的覺得ゼロ就像ゼノス一樣,只是因為生來就沒有感受過也沒機會學習過一般人類的感情
即使可能真的曾經擁有過,為了生存也只能用著理智把那些情感需求壓下去

這大概也就是ゼロ一直以來想不通的答案

ゼノス會不顧自己性命也穿越星際抵達宇宙邊緣找光戰這件事情上
在被アリゼー說教之前的ゼノス確實是完全沒有從別人的角度思考過別人需要什麼
但當他醒悟到,想要得到光戰的回應,就必須先要滿足光戰的需求

當時アリゼー對ゼノス的說教大概是這樣的:
「有求於人的話,那就不止讓自己快樂,而是要想著怎樣一起快樂才對。這也沒法理解的話,你就只會被嫌棄」

當時ゼノス唯一的解答就是,作為朋友親自到光戰身邊幫他面對終焉

ゼノス一直想要光戰跟他決鬥,當光戰終於答應他的要求而他露出的笑容
跟ゼロ想要有哪個誰來救她,當同伴來救她時心裡的熱流
這兩個事情的本質可以說是一樣的…

要「得到什麼」,不一定透過「契約」
這世界確實存在著很多各種源自內心的感情,不問回報的行為,而這些行為是沒法量化的
所以那個時候的ゼノス才會連命也不要跑去光戰身邊…

ゴルベーザ的身份到底是……?

這次故事的最後同樣也是ゴルベーザ的獨白
我們看到他旁邊被困著的アジュダヤ,看起來仍然很生龍活虎的… 掙扎著…
天哪… 她該不會真的這6000年來都這樣掙扎吧…

而更令人驚訝的是,運鏡從ゴルベーザ拉遠…… 我們看到的是,一個血紅色的月球

ゴルベーザ的大本營竟然是我們所認知的
ゾディアーク被封印的洞裡

那個星星的生命、我的痛苦也…

而從月球往上一看,老實說我有大概一秒的時間思考那麼混沌的東西到底是什麼
下一秒才想到這就是第十三世界的「アーテリス (Etheirys)」,就有點心寒

這樣又讓我對ゴルベーザ的底細感到心癢癢了… 選這個地方來做基地著實太可疑…
首先,我們知道ゾディアーク是被ハイデリン切開14份的
我們在6.0主線打倒的只是7/14的部份,也就是說,其他部份仍然在他們的鏡像世界存在才對
所以,第十三世界的ゾディアーク到底怎樣了?

會用月球這個地點作基地,加上有著能禁錮七大天龍之一的強大魔力
別忘了這可不只是綑綁那麼簡單,他也得先有能力把アジュダヤ的魔力消磨到一定程度才能鎖起來
這樣看起來ゴルベーザ絕對很大機會跟古代人有關係

他會是ゾディアーク的一部份嗎? 還是說,他有沒有機會是被遺留在第十三世界的アシエン?
別忘了第一世界也有ミトロン肉體變異被遺棄在那邊變成エデン(大罪喰)的例子
而至少エメちゃん確實是沒打算管這事(喂)

不過,也可能的是… 這傢伙只是被アシエン們遺在第十三世界的一隻旗子
畢竟我們聽エメちゃん提起過,他們最初策劃靈災就是在第十三世界著手
只是因為玩過頭,最後第十三世界變成了沒救的虛無界,就一直放在那邊沒再管
但要是アシエン他們真的想要完成他們的願望,那他們終有一天也是要處理第十三世界這個爛攤子
而ゴルベーザ就可能是他們遺下的一個災難種子…

只是這樣的話,不就是エメちゃん留給我們的一攤屎嘛(笑)

小總結

沒錯、下次一定……!(就像我打本時也常說的「這把一定」wwwww)

這個Patch感覺上有點拖戲,能去看看雙子和帝國的現況是不錯啦、ゼロ的賣萌也讓人印象深刻
ウリトラ怎樣努力克服混亂的心境繼續往前走也讓我有點小揪心

目前還不知道ゴルベーザ帶著姐姐想要做什麼,現在姐姐身上至少還有另一隻龍眼吧?
說不定想要用來作為次元壓壞的魔力來源?

我個人是很希望我們能把姐姐救回來啦…… 龍族們的悲劇已經有夠多了
這次看著ウリトラ只是找到姐姐乾掉的龍眼就那麼激動得快要冷靜不下來…
真的不希望這世界又多一隻悲傷發狂的龍,尤其這隻星龍真的一點也不佛系… 一直以來都很努力… (´;ω;`)ウゥゥ

這次劇情上的重大躍進點確實就只是讓我們最後看到第十三世界的月球和アーテリス…

現在也只能期待6.4了
目前能前往第十三世界的穩定通路已被破壞,要盡快找方法過去
而且到第十三世界後,還要找辦法到月球去呢… 沒可能有飛船,那就只能找「傳點」吧(?)
還是說,有沒有可能在原初世界開洞的地方其實與第十三世界的地點相對應?
那如果在原初世界的月球開個洞,會有機會直接到第十三世界的月球去嗎(X)

我是有點小希望第十三世界的故事能在6.4就好好完結
除非劇情真的寫得非常精采(目前是有點無聊),否則如果真的拖到6.5就略嫌太長了…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: