ACG相關

[FF14] 漆黒秘話 第8話「序幕に謳う」

上一篇秘話:漆黒秘話 第7話「終幕を捧ぐ」

其實這篇秘話已經是半年前發佈,但最近又覺得很戳到感覺所以很想補回感想


話說這篇秘話是描寫第8靈災時間線,把拉哈君送到第一世界後的事情
剩下來 ガーロンド・アイアンワークス的人們只是一廂情願地相信能改變過去而這麼做
送走水晶塔和拉哈君後就和平常一樣,他們也沒有消失,也不知道被轉移的拉哈君有沒有成功
不知道過去有沒有改變………

真的就只靠著信念走到這一步…

未來的ガーロンド・アイアンワークス等人們的時間線沒有消失…
他們仍然要為他們的世界繼續努力下去…

我很喜歡 拉哈君和ビッグスIII世的談心
「為什麼當時會決定和水晶塔一起沈睡,這樣不會害怕嗎」
拉哈君向ビッグスIII世表示當年一起的人們實在太耀眼了
但正是因為一起走過那些冒險,所以就算有害怕,他覺得什麼命運都能面對

這些想法在5.3的時候水晶公也有向光戰透露過(現在只是找回截圖看對話也覺得心酸酸的)

雖然說一直以來有種拉哈君在跟隨英雄腳步的感覺,但這些想法這些對話對ビッグスIII世來說都有很大的啟發
因為成長於絕望時代的他,能透過曾經和祖先們一起走過的拉哈君理解到前人的努力……

「……以前、從未來把我送行的人們有說過
 不知過了多少年英雄的故事也被愛著是…
 人們明明生活著、卻還有一點點浪漫和憧憬…… 是因為有什麼值得自豪
 所以把我送出去的事情……
這麼笨蛋的計劃的成功的話、能成為希望就最好了。
 那些傢伙很堅強啊、真的。
 計劃成功的話、連拯救這樣泥沼般世界的方法也、說不定也能意料以外的找到哦…… 這麼說著。
 明明什麼根據都沒有!」

一般來說活在那種人間煉獄是可以中二病地埋怨「不就是因為你們處理不好才會讓我們活在這種人間地獄裡!!!」
但是ビッグスIII世他們是真的明白到以前的人們已經很努力了
所以自己也要跟隨著那個腳步,想要成為那個助力,不能讓先人們那些努力白費 

但是沒想到水晶塔轉移後,ビッグスIII世在湖邊閒晃的時候,銀淚湖裡的龍爸會醒來
ビッグスIII世壓著發自內心的恐懼跟龍爸對話
最後發現龍爸願意幫助人類… 會給他們力量和智慧去拯救這世界 

看完這篇秘話後,就跟當時玩完「異界遺構 シルクス・ツイニング」的感動一樣
真的要一直從2.0玩到4.0,穿越了所有主線和Raid這麼多故事後才會有這種感動
過去的英雄努力連繫到未來,人類的信念和努力得到成果,龍族能夠再次相信人類……
太好了… 真的太好了…

我覺得幻龍和ビッグスIII世一起建造出來的都市
也一定和拉哈君和第一世界的人們一起築構出來的都市毫不遜色
老實說,以人民素質、民風文化和環境來說,FF14這麼大的世界裡我目前仍然是最喜歡水晶都
那真的是一個經過眾多人類努力才能建立出來的安樂窩

也可能是因為這樣我覺得第8靈災後經歷過滅絕後幸存下來的人們…
他們一定會明白安居樂業是多麼的珍貴
他們建出來的「幻龍城」也一定會很美…

他們還在修理著那隻有200年歷史有點壞掉的Omega的Minion
以ビッグスIII世的視角看來,龍爸看著也好像也在微笑
想著在那世界趴趴走的Alpha君應該也在看著這200年… 我覺得他們終有一天會在幻龍城再會……

5.4後,最近在原初世界各地出現終末之塔,而推特有光戰就post了他久違的路過發現Alpha君
如果有留意Alpha君出沒地點的話,5.4之前其實牠也會偶爾出現在アラミゴ主城外面看著天空

只是5.4後,剛好那座塔也出現在那個方向,整件事就突然變得細思極恐

Alpha君是跟人類相處後得到「心」的存在
承接著Omega理解人類後,對這世界的好奇及希望,帶著Omega Minion在這個世界趴趴走旅行
然後如果牠旅行看到的是這樣代表著人類最醜陋的一面、那象徵著世界末日的邪塔的話…

天哪!!! 牠被創造出來… 出來旅行並不是為了看「終末」的!!(打地)

從主線看來,如果說我們是被未來的人們集結人類的智慧所拯救的話
那麼看著Alpha君這個存在,我們也要集結智慧拯救未知的未來才行!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s