ACG相關

[FF14] Teapond 合作主題茶包 + RG27入手物!

大概半年前有個「ファイナルファンタジーXIV×伊勢丹 スペシャルコレクション」的合作活動
官方網站:https://www.mistore.jp/shopping/feature/women_f2/finalfantasy_w.html
伊勢丹是日本的一個著名的大型連鎖百貨公司,這次的合作活動推出了不少挺有品格的新產品
而其中有一個非常矚目的商品是「FFXIV×紅茶専門店TEAPOND ティーセレクション」
就是跟茶葉品牌TEAPOND合作的,以FF14各大城市為主題推出的風味茶包

雖說我是挺喜歡品茶的,但沒有嘗過TEAPOND的茶… 日本品牌的話我是有偶爾買LUPICIA的

FFXIV×紅茶専門店TEAPOND ティーセレクション

然後我當然是買我最愛的3個國家
ISHGARD伊修加德 / CRYSTARIUM 水晶都 / OLD SHARLAYAN 舊夏雷安
買的時候就真的看國家就買,完全沒有理會過到底是什麼口味 (LMAO)

伊修加德是從品牌嚴選的紅茶,適合加牛奶享用… 嗯,就是一般的英式奶茶吧!

水晶都的是從一個有著「聖人の場所」意思的茶園採收的印度大吉嶺紅茶
(其實介紹內容的廢話挺多的 <<喂)

而舊夏雷安就是以佛手柑、矢車菊為基調的伯爵茶
這個茶也推薦可以做冷泡茶!

一邊玩遊戲一邊喝茶是一種人生享受!
但平日放工後晚上攝取咖啡因對生活作息不太好
所以我都避免在平日晚上喝有咖啡因的茶的(如是花茶或香草茶才沒問題)
我是一般都在假期時才會泡茶… 我暫時只試了水晶都的,就… 那種濃茶香的大吉嶺啦!
我自己是有自己喜歡的茶葉(喜歡喝Fortnum & Mason的Countess Grey)所以感覺就一般w

有機會試完伊修和夏雷安的再補足一下感想w

12/06/2022 補完:3種茶都試了!
基本上伊修加德就是英式早餐茶,水晶都是是大吉嶺,舊夏雷安是一般的伯爵茶
我個人口味喜好的話是舊夏雷安>伊修加德>水晶都

Rainbow Gaia 27 入手物

然後是最近的RG27,看來經過5.0和6.0的洗禮,香港的FF14光戰真的有變多了!
老實講我是有很多年沒再去同人場了,人老了…… 一來已經沒怎麼cosplay
二來是我近年已沒怎麼追動漫畫,有沉迷的遊戲好像真的只剩FF14
在RG前夕看到轉噗轉post的宣傳內容,看來這次的場次有做FF14的同人組織也有變多!

也有聽說因為EMAX已被賣盤轉手,發展商已決定賣盤重建,所以說不定這會是最後一屇RG了?
沒可能為了辦同人展而租那麼貴的會展或博覽館…… 根本吃不消
一般球場或社區中心的場地又太小,要滿足香港同人界組織數量和管理觀客人流會很困難
香港實在很缺乏中型的展覽場地呢…

有一點點點考慮要不要去一次… 但是…

這2年來因為疫情措施,官方不得不限制入場人數
在沒有疫情的年代已經很難排進場了,現在限入場人流,一般人要排隊進去真的只會更痛苦

另外… 我本人最近也仍在攻略絕龍詩,因為我們是社畜悠閒團
(好消息是我們現在進度已經到P6了)
難得會比較有精神的假日能練還是先遷就團練比較好,結果還是不去了(

所以所以所以所以!! 我本人沒法到場啊!!
好想買東西阿!!!呀呀呀呀呀啊啊啊啊啊啊!
正所謂「出外靠朋友」!沒錯!當然是叫朋友幫我買!YEAH!

聽有擺檔的友人說,這次有出Cos的人也變多了!而且不少光戰有交流認親!
非常感激友人不辭勞苦幫我買東西……

而我買的東西是…
OH YEAHHHHHHHHHHHHHH 看這精美的鯰魚水袋!不得鳥!
快要淹死的小鯰魚配上一堆閃閃的藍色星星超可愛!

然後是水晶公概念蝴蝶髮圈,喜歡這種水晶公的藍色!

然後然後然後然後是讓我拜托友人幫我買東西的主要原因!就是…!

拉哈君的小小棉花娃!

超超超超級可愛的!該有的都有!小辮子和尾巴都好可愛!

小手掌和小腳掌都有肉球!實在太懂了!

有興趣可留意這組織:https://www.plurk.com/p/ov8794

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s